二十大精神专项学习|心理学院党委与普陀区社会工作党委围绕“社区党建”开展党建联建活动

时间:2022-12-16浏览:10设置


习近平总书记在党的二十大报告中强调,“加强城市社区党建工作,推进以党建引领基层治理”。应坚持以人民为中心,党建引领、统筹联动、开放融合,不断提升城市治理体系和治理能力现代化水平。近日,在校组织部“华普智理师”基层治理项目的号召下,168体育亚洲官方入口党委赴普陀区桃浦镇社区党群服务中心,与普陀区社会工作党委就“社区党建”开展联建活动,活动由院党委书记方媛主持。普陀区社会工作党委副书记徐晶、院党委副书记兼副院长庄瑜分别围绕党建特色工作交流发言。





庄瑜从心理与科学学院党委组织师生以心理培训课程、心理健康讲座、心理科普展览、团体心理辅导等心理服务方式赋能社会治理展开,介绍了已有的工作基础及特色、联建思路及预期成果等。徐晶从“半马苏河”出发,全面介绍了建设苏州河亲民社区、美好社区先锋行动、“双业红”党建联盟、新就业群体服务站的经验和思考。双方就未来开展社区心理服务、大学生国情社会实践等主题展开交流与讨论,结束后,院党委一行参观了于20217月建成的桃浦镇社区党群服务中心,墙面上丰富的桃浦镇发展史和各类功能不一的活动房都给大家留下深刻的印象。


院党委一行参观了桃浦镇社区党群服务中心


随后,院团委书记李琳怡和2022MAP学生党支部书记牛露潼为桃浦社区社会工作者进行了一场别开生面的“压力缓解”团辅活动,获得参与者的一直好评,这也为心理学院党委响应“华普智理师”基层治理项目,翻开了第一页。


为桃浦社区社会工作者进行了“压力缓解”团辅活动


返回原图
/